![Конфитюр из абрикосов](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/9a/640m.jpg)
Конфитюр из абрикосов
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Конфитюр - фруктовый или ягодный десерт, который отличается от варенья и джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению загустителей - пектина или агар-агара. Конфитюр отлично подходит к чаю, кофе, какао со свежими булочками, гренками или тостами. А также служит хорошей начинкой для пирогов и пирожков, потому что в процессе выпекания не вытекает из изделия.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/9b/640x.jpg")
Для приготовления конфитюра из абрикосов возьмите такие продукты: абрикосы, сахар и пектин(конфитюрка, желфикс).
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/9c/640x.jpg")
Для конфитюра нужно брать спелые плоды. Чтобы получить один килограмм чистого веса без косточек, потребуется приблизительно 1200 грамм абрикосов. Фрукты помыть, перебрать.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/9d/640x.jpg")
У абрикосов удалить косточки.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/9e/640x.jpg")
Для приготовления конфитюра абрикосы нужно размять в пюре. Удобно это сделать с помощью блендера или мясорубки.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/9f/640x.jpg")
Получаем абрикосовое пюре с кусочками фруктов.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/a0/640x.jpg")
В абрикосовое пюре всыпать сахар и перемешать.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/a1/640x.jpg")
Выложить абрикосовое пюре с сахаром в кастрюлю или таз с антипригарным покрытием. Довести до кипения и варить на небольшом огне 25-30 минут. В процессе варки образуется пена, снимать её не нужно, она потом исчезнет.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/a2/640x.jpg")
Желфикс (Конфитюрку) смешать в двумя-тремя столовыми ложками сахара. И всыпать в кастрюлю с конфитюром.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/a3/640x.jpg")
Проварить конфитюр с загустителем 5-7 минут и выключить.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/a4/640x.jpg")
Готовый конфитюр разложить в банки и закрыть крышкой. Через несколько часов он загустеет.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/a5/640x.jpg")
Хранить конфитюр лучше в прохладном помещении.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/a6/640x.jpg")
Абрикосовый конфитюр готов. Ароматный, вкусный и полезный десерт. Приятных вам чаепитий!