Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
четверг, 07.06
Конфитюр  из абрикосов

Конфитюр из абрикосов

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Конфитюр - фруктовый или ягодный десерт, который отличается от варенья и джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению загустителей - пектина или агар-агара. Конфитюр отлично подходит к чаю, кофе, какао со свежими булочками, гренками или тостами. А также служит хорошей начинкой для пирогов и пирожков, потому что в процессе выпекания не вытекает из изделия.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 40,74 г
161
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 8 нравится
111 добавили себе
123
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 600 г
Специи, пряности, добавки
Желфикс
Желфикс 20 г
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос 1200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Конфитюр  из абрикосов

Для приготовления конфитюра из абрикосов возьмите такие продукты: абрикосы, сахар и пектин(конфитюрка, желфикс).

Шаг 2
Конфитюр  из абрикосов
Абрикос
Абрикос1200 г

Для конфитюра нужно брать спелые плоды. Чтобы получить один килограмм чистого веса без косточек, потребуется приблизительно 1200 грамм абрикосов. Фрукты помыть, перебрать.

Шаг 3
Конфитюр  из абрикосов

У абрикосов удалить косточки.

Шаг 4
Конфитюр  из абрикосов

Для приготовления конфитюра абрикосы нужно размять в пюре. Удобно это сделать с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 5
Конфитюр  из абрикосов

Получаем абрикосовое пюре с кусочками фруктов.

Шаг 6
Конфитюр  из абрикосов
Сахар-песок
Сахар-песок600 г

В абрикосовое пюре всыпать сахар и перемешать.

Шаг 7
Конфитюр  из абрикосов

Выложить абрикосовое пюре с сахаром в кастрюлю или таз с антипригарным покрытием. Довести до кипения и варить на небольшом огне 25-30 минут. В процессе варки образуется пена, снимать её не нужно, она потом исчезнет.

Шаг 8
Конфитюр  из абрикосов
Желфикс
Желфикс20 г

Желфикс (Конфитюрку) смешать в двумя-тремя столовыми ложками сахара. И всыпать в кастрюлю с конфитюром.

Шаг 9
Конфитюр  из абрикосов

Проварить конфитюр с загустителем 5-7 минут и выключить.

Шаг 10
Конфитюр  из абрикосов

Готовый конфитюр разложить в банки и закрыть крышкой. Через несколько часов он загустеет.

Шаг 11
Конфитюр  из абрикосов

Хранить конфитюр лучше в прохладном помещении.

Шаг 12
Конфитюр  из абрикосов

Абрикосовый конфитюр готов. Ароматный, вкусный и полезный десерт. Приятных вам чаепитий!

Посмотреть еще
anrieta
Варенье из абрикосов с апельсином
Домашние рецепты
7
60
0
anrieta
Варенье из абрикосов с миндальным орехом
Домашние рецепты
5
27
0
Sunnny
Конфитюр из острого перца
Домашние рецепты
12
51
1
patee
Конфитюр из вишни
Французская кухня
42
362
4
Zoya7
Варенье из вишни и абрикосов
Домашние рецепты
2
30
1
Zoya7
Сливовый конфитюр
Домашние рецепты
49
400
6
Zoya7
Абрикосы в сиропе
Домашние рецепты
11
64
0
Sve4ka
Конфитюр из горького перца
Французская кухня
7
58
1
patee
Абрикосово-вишневый джем из морозилки
Домашние рецепты
4
51
0
patee
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке
Домашние рецепты
40
109
2
Zoya7
Абрикосовое варенье без варки
Домашние рецепты
10
33
0
Zoya7
Абрикосовое варенье
Домашние рецепты
133
866
5
Zoya7
Варенье из персиков
Домашние рецепты
79
556
2
Zoya7
Варенье из тыквы и кураги
Домашние рецепты
101
585
12
patee
Малиновый конфитюр
Домашние рецепты
87
465
16
anrieta
Абрикосовое варенье с ядрышками
Домашние рецепты
5
29
0
Lilien
Абрикосы в сиропе
Домашние рецепты
1
12
0
Petrechenko
Самый апельсиновый конфитюр
Французская кухня
2
3
0
Larisa
Цукаты из тыквы
Русская кухня
20
136
1
Perfectlady
Мармелад из ревеня и клубники
Домашние рецепты
3
31
1
Загрузить
Полная версия сайта