Зоя Шунина
четверг, 07.06
Конфитюр  из абрикосов

Конфитюр из абрикосов

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Конфитюр - фруктовый или ягодный десерт, который отличается от варенья и джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению загустителей - пектина или агар-агара. Конфитюр отлично подходит к чаю, кофе, какао со свежими булочками, гренками или тостами. А также служит хорошей начинкой для пирогов и пирожков, потому что в процессе выпекания не вытекает из изделия.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 40,74 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаIrina BTatiana BАлена Федорова и 12 нравится
137 добавили себе
153
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 1

Для приготовления конфитюра из абрикосов возьмите такие продукты: абрикосы, сахар и пектин(конфитюрка, желфикс).

Шаг 2
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 2

Для конфитюра нужно брать спелые плоды. Чтобы получить один килограмм чистого веса без косточек, потребуется приблизительно 1200 грамм абрикосов. Фрукты помыть, перебрать.

Шаг 3
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 3

У абрикосов удалить косточки.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Варенье и джемыАбрикосовый джемКонфитюр

Похожие рецепты

Полная версия сайта