![Конфитюр из вишни](https://www.patee.ru/r/x6/12/7a/d9/640m.jpg)
Конфитюр из вишни
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Готовим вишнёвый конфитюр в домашних условиях! Но сначала давайте разберёмся, что же прячется под этим красивым словом французского происхождения. Конфитюр - это разновидность джема, в котором фрукты или ягоды целыми или в измельчённом виде распределены в сахарном сиропе с добавлением желирующего вещества, например, агар-агара или пектина. Отличие конфитюра от джема в том, что мелкие кусочки фруктов или ягод в нём различимы от желеобразного сиропа, а вот джем представляет собой более цельную и однородную массу. Сегодня мы будем готовить конфитюр из вишни на цитрусовом пектине, хотя и яблочный отлично подойдёт. Конфитюр из вишни получается бесподобным, прекрасно хранится в холодильнике, имеет широкий спектр применения от “просто покушать” до прослойки коржей торта. От того, какие вишни вы берёте, будет зависеть вкус, цвет и аромат конфитюра. Я рекомендую использовать спелые крупные вишни тёмного цвета с мясистой мякотью.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Конфитюр из вишни - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7a/da/640x.jpg")
Для приготовления конфитюра из вишни нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, сахар, пектин.
![Конфитюр из вишни - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7a/db/640x.jpg")
Спелые вишни моем, удаляем веточки и косточки. В ингредиентах указано количество вишен без косточек.
![Конфитюр из вишни - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7a/dc/640x.jpg")
Перекладываем вишни в чашу кухонного комбайна. Вместо комбайна можно использовать мясорубку или блендер.
![Конфитюр из вишни - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7a/dd/640x.jpg")
К вишням всыпаем сахар.
![Конфитюр из вишни - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7a/de/640x.jpg")
Измельчаем вишни с сахаром до получения вишнёвого пюре.
![Конфитюр из вишни - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7a/df/640x.jpg")
Полученное вишнёвое пюре с сахаром переливаем в кастрюльку.
![Конфитюр из вишни - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7a/e0/640x.jpg")
Доводим вишнёвое пюре до кипения, убавляем огонь и варим конфитюр в течении 15 минут, периодически снимая пенку.
![Конфитюр из вишни - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7a/e1/640x.jpg")
Часть сахара соединяем с пектином.
![Конфитюр из вишни - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7a/e2/640x.jpg")
Перемешиваем сахар с пектином.
![Конфитюр из вишни - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7a/e3/640x.jpg")
В вишнёвый конфитюр вводим при непрерывном помешивании сахар с пектином. Доводим конфитюр до кипения и варим его ещё 2-3 минуты. Дольше варить не нужно во избежание разрушения пектина.
![Конфитюр из вишни - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7a/e4/640x.jpg")
Раскладываем вишнёвый конфитюр в простерилизованные банки.
![Конфитюр из вишни - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7a/e5/640x.jpg")
Закручиваем банки с конфитюром простерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном на 5 минут.
![Конфитюр из вишни - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7a/e6/640x.jpg")
После остывания храним вишнёвый конфитюр в холодильнике, кладовке или погребе.
![Конфитюр из вишни - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7a/e7/640x.jpg")
Конфитюр из вишни после остывания становится более густым. Вкус, цвет и аромат вишни сохранятся на протяжении всего срока хранения.
Приятного аппетита!