Cветлана SV
понедельник, 04.44
Есть видео
Конфитюр из горького перца

Конфитюр из горького перца

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Предлагаю приготовить очень вкусную заготовку из сладкого и горького перца. Конфитюр отлично гармонирует с шашлыком или любыми мясными изделиями, сыром, ломтиком хрустящего хлебушка. Неповторимый остро-сладкий вкус оценят любители остренького.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 20,04 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ШингареваМаргарита КонстантиноваИнна ГришинаЕлена Воробей и 3 нравится
66 добавили себе
73
5
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
600 г
Перец красный острый
Перец красный острый
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
25 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
600 г
Перец красный острый
Перец красный острый
3 шт.
Вода
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
25 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г

Промойте и очистите сладкий и горький перец от семян. Нарежьте крупными ломтиками, измельчите на мясорубке. В кастрюльку добавьте сахар, лимонный сок, воду. Помешивая доведите до кипения. Добавьте измельченный перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 50-60 минут. Храните в чистой баночке в холодильнике. Если вы хотите приготовить на зиму, тогда баночки с заготовкой простерилизуйте 10 минут и плотно укупорьте. Также такую заготовку можно заморозить. Используйте для маринования курицы или другого мяса, добавляйте в первые блюда. Вкусных Вам заготовок!

Тематические подборки

Варенье и джемыКонфитюр

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта