Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из персиков и нектаринов - изысканный, ароматный и очень вкусный десерт. В янтарном сиропе прозрачные дольки двух замечательных фруктов. Спектр применения его в хозяйстве достаточно широк и не ограничивается подачей к чаю. Сироп можно добавить в газированную воду, пропитывать коржи тортов. Дольками фруктов прослаивают торты, начиняют пироги и пирожки. Мороженое с таким вареньем никого не оставит равнодушным.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 1500 г |
Вода | 1 ст. |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Нектарин | 1 кг | |
Персик | 1 кг |
Для приготовления варенья из персиков и нектаринов возьмите такие продукты:персики, нектарины, сахар, воду и лимонную кислоту.
Персик | 1 кг |
Персики тщательно помыть, убрав пушок.
Нектарин | 1 кг |
Нектарины также хорошо помыть.
У нектаринов удалить косточку, разрезать на части и нарезать их дольками.
Точно также у персиков удалить косточку и нарезать дольками.
Сахар-песок | 1500 г | |
Вода | 1 ст. |
Сварить сироп для варенья. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и всыпать 500 грамм сахара. Перемешать. Через несколько минут сахар полностью растворится. Постепенно добавить весь сахар в кастрюлю, перемешивая.
Когда сахар полностью растворится, сироп будет готов.
Нарезанные нектарины и персики выложить в кастрюлю. После удаления косточек чистый вес фруктов составил 1 кг 700 грамм.
Залить нарезанные нектарины и персики горячим сиропом и дать постоять час-полтора. За это время они немного пропитаются сиропом.
После довести содержимое кастрюли до кипения.
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Варить нектарины с персиками в сиропе 20-25 минут, потом выключить и снять образовавшуюся пену. Дать постоять варенью два-три часа и опять варить на небольшом огне 15-20 минут. В конце приготовления добавить лимонную кислоту.
Готовое варенье из персиков и нектаринов разлить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном помещении. Подаем это вкуснейшее блюдо на десерт. Приятного аппетита!