
Пряное сливовое варенье
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Очень вкусное, согревающее душу холодными зимними вечерами и наполняющее дом волшебным ароматом. Сливовое варенье с кардамоном, анисом и корицей
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 40,94 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вот и весь набор
Шаг 2

Из слив удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить так на пару часов, чтоб выделился сок
Шаг 3

Ставим на средний огонь и доводим до кипения, иногда перемешивая
Шаг 4

После того как варенье закипит, добавляем специи и оставляем вариться 25-30 минут.
Шаг 5

Далее добавляем пектин и еще 4 минуты варим, помешивая. Разливаем по банках и даем остыть
Шаг 6

Хранить в прохладном месте.
Шаг 7

Приятного аппетита