❤️Анюська❤️ Дрозд
воскресенье, 19.02
Пряное сливовое варенье

Пряное сливовое варенье

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Очень вкусное, согревающее душу холодными зимними вечерами и наполняющее дом волшебным ароматом. Сливовое варенье с кардамоном, анисом и корицей
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 40,94 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaАнна ДоуадиЕлена ВоробейOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 6 нравится
91 добавил себе
101
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1000 г
Специи, пряности, добавки
Анис
Анис 2 шт.
Кардамон
Кардамон 5 шт.
Корица
Корица 1 шт.
Пектин
Пектин 35 г
Фрукты, ягоды
Слива красная
Слива красная 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Пряное сливовое варенье - Шаг 1
Слива красная
Слива красная1 кг
Сахар-песок
Сахар-песок500 г
Корица
Корица1 шт.
Кардамон
Кардамон5 шт.
Анис
Анис2 шт.
Пектин
Пектин35 г
Вот и весь набор
Шаг 2
Пряное сливовое варенье - Шаг 2
Слива красная
Слива красная1 кг
Сахар-песок
Сахар-песок500 г
Из слив удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить так на пару часов, чтоб выделился сок
Шаг 3
Пряное сливовое варенье - Шаг 3
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, иногда перемешивая
Шаг 4
Пряное сливовое варенье - Шаг 4
После того как варенье закипит, добавляем специи и оставляем вариться 25-30 минут.
Шаг 5
Пряное сливовое варенье - Шаг 5
Далее добавляем пектин и еще 4 минуты варим, помешивая. Разливаем по банках и даем остыть
Шаг 6
Пряное сливовое варенье - Шаг 6
Хранить в прохладном месте.
Шаг 7
Пряное сливовое варенье - Шаг 7
Приятного аппетита

Тематические подборки

Варенье и джемыСливовое вареньеДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта