
Сливово-шоколадное варенье
Порции | 4 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Это варенье я заготавливаю на зиму уже не один год. Очень его люблю. И настойчиво рекомендую попробовать и вам. Прекрасное сочетание сливы и шоколада. Каждый ингредиент играет по своему и не теряет свой вкус в варенье. Если вы любите шоколад, попробуйте его и в таком виде. Угощайтесь!
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сливово-шоколадного варенья нам понадобятся сливы, сахар, какао-порошок, ванильный сахар.

Сливы моем под проточной водой и удаляем косточки.

Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.

За это время сливы пустят сок.

Далее кастрюлю ставим на средний огонь и варим все минут 10.

Добавляем какао.

Тщательно перемешиваем и продолжаем готовить на слабом огне еще 1 час.

В самом конце приготовления добавляем ванильный сахар, перемешиваем и снимаем с огня.

Горячее варенье разливаем по сухим стерильным банкам.

Закупориваем и оставляем под покрывалом до полного остывания, перевернув верх дном.

Храним до востребования в прохладном месте.

Вкусной вам зимы!