Сливовое варенье
Порции | 4 |
Время | 23 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Вкусности к зиме готовы!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.22 г
Жиры 0.09 г
Углеводы 22.28 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начала нам, конечно же, необходимо тщательно промыть сливы. Теперь мы выкладываем сливы в кастрюлю и заливаем их водой, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.
Шаг 2
Варим сливы в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне, время от времени помешивая их.
Шаг 3
Когда сливы станут мягкими, можно добавлять к ним сахар. Перемешиваем все и опять доводим до кипения, варим минут 10-15, помешивая.
Подождем, пока варенье немного остынет, а затем разливаем его по стерилизованным банкам.
Подождем, пока варенье немного остынет, а затем разливаем его по стерилизованным банкам.
Шаг 4
Я его проваривала в течение 3-х дней по 10 минут.
Когда варенье полностью остынет (при комнатной температуре), закатываем банки и ставим их в прохладное место.
Когда варенье полностью остынет (при комнатной температуре), закатываем банки и ставим их в прохладное место.