Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
С началом сезона молодого картофеля можно приготовить массу блюд. Предлагаю рецепт одного из них. Картофель сварить до готовности, а потом быстро обжарить в мёде со сливочным маслом. Картофель приобретает привлекательный золотистый цвет. Чеснок и укроп придают замечательный аромат и вкус. Подавать блюдо можно на гарнир или на завтрак как со свежими овощами, так и с соленьями. Блюдо вполне подойдет на праздничный стол.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Для приготовления молодого картофеля с грибами и чесноком потребуется: молодой картофель, шампиньоны, чеснок, мёд, сливочное масло, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
Картофель хорошо помыть.
Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Воду немного посолить. Варить картофель 10-15 минут до готовности. После воду слить.
Шампиньоны почистить и помыть. Крупные разрезать на две части.
Выложить грибы на сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарить шампиньоны до румяной корочки.
Чеснок почистить и помыть. Укроп помыть и обсушить.
Укроп мелко нарезать и выложить в мисочку вместе с измельченным чесноком.
Перемешать укроп с чесноком. Если нужно немного поперчить.
Сливочное масло и мёд выложить на сковороду.
Нагреть мёд с маслом и перемешать.
Отварной картофель подсушить и выложить на сковороду с медом и сливочным маслом.
Быстро обжарить молодой картофель на сковороде с маслом и мёдом до золотистой корочки.
Картофель и шампиньоны выложить в миску.
Добавить чеснок с укропом.
Перемешать картофель, грибы с чесноком и укропом.
Молодой картофель с грибами и чесноком готов. Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо. Подаем на гарнир или на завтрак, как самостоятельное блюдо с овощными салатами. Приятного аппетита!