Секрет идеального картофеля-пюре
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами секретами, которые просто преобразят его . Всё гениальное просто! Попробуйте , вы убедитесь в этом сами!
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель моем, очищаем, луковицу очищаем , складываем все в кастрюльку и заливаем водой. Отвариваем до готовности. Луковицу затем выкидываем, а воду полностью сливаем, накрываем кастрюлю полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок). Разминаем хорошо нашу картошку - без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков, однородным и гладким .
Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем. Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая. И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно воздушное , нежное пюре !