
Идеальное картофельное пюре
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное, аппетитное, и такое родное!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 13,78 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Почистите картофель и положите его в большую кастрюлю, залив холодной водой.
Шаг 2
Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким (можно проткнуть ножом, чтобы проверить).
Шаг 3

Пока картофель варится - разогрейте масло и сливки в небольшой кастрюле на слабом огне.
Шаг 4

Когда картофель будет готов - слейте воду из кастрюли. Потолчите картофель, добавьте соль и, перемешивая, потихоньку добавляйте в него смесь сливок и масла, полученную в третьем шаге. По вкусу можно добавить молотый перец. Еще раз все перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!