Катюша Кумова
четверг, 06.26
Картофель по-гречески

Картофель по-гречески

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Идеально для молодой картошечки😊
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,58 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 13,6 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergey SotnikovИрина СтукалинаSabina GubayDilya Gulyamovna и 13 нравится
150 добавили себе
167
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
500 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Вода
Вода
120 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта