
Тыква "по- московски".
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лёгкое блюдо. Может не такой деликатес, зато полезно. И прост в приготовлении. Особенно понравиться деткам.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 16,03 г
Углеводы 4,84 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2

Тыкву помыть, почистить, натереть соломкой. Добавить к луку, всё посолить, поперчить, добавить воды, лавровый лист,тушить 15 минут до полного выкипания воды.
Шаг 3


Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сыр твердый
200 г

Сливочное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Сливки 20-22%
2 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Укроп
1 пуч.
Смазываем форму, выкладываем в неё остывшую тыкву и заливаем соусом,посыпать натёртым сыром (100гр) и кунжутом. Соус; масло растопить на сковородке, обжарить муку, влить сливки, добавить сыр (100гр.) прогреть до полного растворения, тонкой струйкой ввести взбитые яйца, постоянно помешивая. В конце добавить укроп.
Шаг 4

Запекать до готовности!