Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель всегда можно приготовить по-особенному и предлагаемый рецепт тому доказательство.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала приготовим приправу. Нам необходимы соль, черный перец, луковый поршок, тимьян, чесночный порошок, паприка, сушеный майоран, кайенский перец.
Приправы ложить в следующей пропорции: соль - 2 ст. ложки, по 1 ст.л. кайенский порошок, паприка и луковый порошок. Все остальные приправы положить по 1/2 ст. л.
Молодой картофель помыть и почистить щеткой. Сухой и чистый картофель порезать на половинки.
Разрезанный картофель положить в миску и обсыпать приправой. Нам необходимо взять 1 1/2 ст.л. приправы.
Лист помазать маслом и выложить на него подготовленный картофель. Картофель полить оливковым маслом. Все половинки картофеля несколько раз перевернуть с одного бока на другой, чтобы масло и приправа равномерно распределились по поверхности картофеля.
Картофель выпекать в горячей духовке, каждые 20 минут переворачивая с одного бока на другой. Всего же картофель должен печься 60 минут.
Пока картофель печется следует подготовить петрушку.
Петрушку промыть под проточной водой и порубить мелко. Готовый картофель посыпать петрушкой и подать к столу.