
Печеный лук как добавка для мяса и бутербродов
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Печеный лук со специями, медом и бальзамическим уксусом составит прекрасную компанию любому стейку, запеченному мясу, рыбе, или сэндвичу. По рецепту Вы получите примерно 1,5 стакана готового лука. Не обязательно использовать его сразу же: сделайте впрок и достаньте при необходимости, например, когда неожиданно пришли гости или когда хочется разнообразить привычное блюдо. Хранится в холодильнике в течение недели в закрытом контейнере или банке.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для приготовления нам понадобится лук, чеснок, сливочное и растительное масло, пряные травы (например тимьян и розмарин), мед, бальзамический уксус, соль и перец. Чем меньше лук по размеру, тем лучше. Тимьян и розмарин очень ароматные и хорошо сочетаются с луком и с мясом, но Вы можете взять любые сушеные травы, которые у Вас есть: душицу, шалфей, чабрец и т.д.

Поставьте духовку нагреваться на 230 градусов.

В небольшой миске, сотейнике или сковороде растопите на медленном огне сливочное и подсолнечное масло с травами. Как только масло растопится, снимите с огня.

Добавьте мед в сковороду и оставьте на 10 минут чтобы масло немного остыло.

В это время очистите лук и крупно нарежьте его.

Очистите чеснок.

В блюдо для выпекания добавьте лук, чеснок и растопленное масло с травами и медом. Блюдо нужно подобрать такое, чтобы ингредиенты были выложены примерно в 1 не очень толстый слой. Нельзя оставлять свободное место в блюде, иначе все быстро подгорит.

Сбрызните сверху бальзамическим уксусом, посолите и поперчите на вкус. Тщательно перемешайте.

Накройте блюдо фольгой так, чтобы можно было несколько раз открывать и закрывать его. Разместите блюдо в центр духовки и начните выпекать первые 20 минут.

После 20 минут выпекания, откройте фольгу и перемешайте ингредиенты лопаткой. Всего так нужно сделать 3 раза, т.е. перемешиваем каждые 20 минут в течение часа.

Готово! Подавайте лук теплым, вместе со стейком или отбивной. Или положите на хлеб, смазанный маслом, и добавьте кусочек ветчины.