Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
157ккал на 100г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 пуч. |
Кабачок | 1,5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Курица | 1,6 кг |
Соль | 2 щеп. |
Консервированные помидоры | 400 г |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Курица | 1,6 кг | |
Кабачок | 1,5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Консервированные помидоры | 400 г |
Срезаем куриное мясо с костей.
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Подаем со свежим хлебом.
Приятного аппетита!