Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тонкие ломтики тыквы сквош, покрытые смесью пшеничной и кукурузной муки с морской солью и перцем и обжаренные в масле.
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать тыкву сквош тонкими небольшими ломтиками.
Смешать в миске муку, кукурузную муку, соль и перец.
В другую миску налить молоко.
Окунуть 6-8 ломтиков тыквы в молоко, затем обвалять в мучной смеси.
Отложить ломтики тыквы, покрытые мучной смесью, в сторону.
Нагреть оливковое масло со сливочным (или кондитерским жиром) на чугунной сковороде. Когда масло растопится, подождать еще пару минут, чтобы нагрелось.
Положить ломтики тыквы в горячее масло (все сразу). Обжаривать, периодически помешивая, пока не подрумянятся.
Выложить готовую тыкву шумовкой в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Оставить постоять несколько минут - и можно подавать.