Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тонкие ломтики тыквы сквош, покрытые смесью пшеничной и кукурузной муки с морской солью и перцем и обжаренные в масле.
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука кукурузная | 240 г | |
Мука пшеничная | 240 г |
Сквош | 1 шт. |
Соль морская | 1 ч. л. |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Сквош | 1 шт. |
Нарезать тыкву сквош тонкими небольшими ломтиками.
Мука пшеничная | 240 г | |
Мука кукурузная | 240 г | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, кукурузную муку, соль и перец.
Молоко коровье | 120 мл |
В другую миску налить молоко.
Окунуть 6-8 ломтиков тыквы в молоко, затем обвалять в мучной смеси.
Отложить ломтики тыквы, покрытые мучной смесью, в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Оливковое масло | 60 мл |
Нагреть оливковое масло со сливочным (или кондитерским жиром) на чугунной сковороде. Когда масло растопится, подождать еще пару минут, чтобы нагрелось.
Положить ломтики тыквы в горячее масло (все сразу). Обжаривать, периодически помешивая, пока не подрумянятся.
Выложить готовую тыкву шумовкой в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Оставить постоять несколько минут - и можно подавать.