Запеченная брокколи с лимоном и чесноком
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брокколи, приправленная чесноком, солью, перцем и оливковым маслом и запеченная в духовке. Сбрызните готовую брокколи лимонным соком и подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.59 г
Жиры 41.24 г
Углеводы 9.52 г
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Положить в большую миску брокколи, добавить оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать.
Шаг 3
Выложить брокколи сплошным слоем на лист для выпечки.
Шаг 4
Запекать в духовке, пока брокколи не размягчится достаточно, чтобы легко прокалывалась вилкой (15-20 минут).
Шаг 5
Достать из духовки и положить в миску.
Шаг 6
Сбрызнуть лимонным соком.