Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брокколи, приправленная чесноком, солью, перцем и оливковым маслом и запеченная в духовке. Сбрызните готовую брокколи лимонным соком и подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
Брокколи | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С.
Брокколи | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Положить в большую миску брокколи, добавить оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать.
Выложить брокколи сплошным слоем на лист для выпечки.
Запекать в духовке, пока брокколи не размягчится достаточно, чтобы легко прокалывалась вилкой (15-20 минут).
Достать из духовки и положить в миску.
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Сбрызнуть лимонным соком.