Ekaterina Egorova
воскресенье, 09.59
Хрустящая капуста брокколи с чесноком и лимоном.

Хрустящая капуста брокколи с чесноком и лимоном.

Порций6
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Такую капусту я согласна готовить и есть каждый день! Невероятно вкусно и полезно, настолько же и быстро. Благодаря лимону "капустный" вкус блюда становится более изысканным и освежающим.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 7,43 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лариса Кекина (Кокоулина)Ako AitkaliyevaХалина Испирянирина кувалдина и 12 нравится
129 добавили себе
145
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
400 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрустящая капуста брокколи с чесноком и лимоном. - Шаг 1
Брокколи
Брокколи
400 г
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
7 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Нам понадобится брокколи, чеснок, лимон, оливковое масло, соль. Все просто.
Шаг 2
Хрустящая капуста брокколи с чесноком и лимоном. - Шаг 2
Разберём на соцветия капусту и как следует промоем. Откинем на дуршлаг просушиться. Тем временем нашинкуем чеснок лепестками. Разогреем духовку до 200С. Застелим противень пекарской бумагой. Перед тем, как выложить брокколи на противень, обсушим соцветия бумажным полотенцем. Влага нам совершенно не нужна. Выкладываем брокколи, посыпаем лепестками чеснока, солим и поливаем миксом оливкового масла и лимона. Все как следует перемешиваем и распределяем по противню. Ставим в духовку на 15 минут.
Шаг 3
Хрустящая капуста брокколи с чесноком и лимоном. - Шаг 3
Далее меняем режим работы духовки на горячий обдув при температуре 200С и продолжаем готовить ещё минут 5, пока брокколи не зарумянится и покроется легкой хрустящей корочкой. Такой режим сохраняет и консистенцию брокколи , и её цвет. Подавайте как горячей, так и охлаждённой до комнатной температуры. Вкусно в любом случае. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из брокколи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта