Такую капусту я согласна готовить и есть каждый день! Невероятно вкусно и полезно, настолько же и быстро. Благодаря лимону "капустный" вкус блюда становится более изысканным и освежающим.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Нам понадобится брокколи, чеснок, лимон, оливковое масло, соль. Все просто.
Шаг 2
Разберём на соцветия капусту и как следует промоем. Откинем на дуршлаг просушиться. Тем временем нашинкуем чеснок лепестками. Разогреем духовку до 200С. Застелим противень пекарской бумагой. Перед тем, как выложить брокколи на противень, обсушим соцветия бумажным полотенцем. Влага нам совершенно не нужна. Выкладываем брокколи, посыпаем лепестками чеснока, солим и поливаем миксом оливкового масла и лимона. Все как следует перемешиваем и распределяем по противню. Ставим в духовку на 15 минут.
Шаг 3
Далее меняем режим работы духовки на горячий обдув при температуре 200С и продолжаем готовить ещё минут 5, пока брокколи не зарумянится и покроется легкой хрустящей корочкой. Такой режим сохраняет и консистенцию брокколи , и её цвет. Подавайте как горячей, так и охлаждённой до комнатной температуры. Вкусно в любом случае. Приятного всем аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.