Алина Боджолян
среда, 19.21
Картофельные лодочки с беконом

Картофельные лодочки с беконом

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Лодочки из печеного картофеля с начинкой из картофельного пюре с беконом, луком, чесноком и сыром. Запеките лодочки в духовке и подавайте горячими.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 13 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria LivanovaЕлизавета АндрееваLia ProninaВера Мороз и 19 нравится
134 добавили себе
157
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 120 мл
Мясо
Бекон
Бекон 250 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер
Чеддер 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Накрыль лист для выпечки фольгой.

Шаг 2
Картофель
Картофель4 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Соль
Сольп/в

Положить вымытый картофель в миску, добавить масло и соль и перемешать, чтобы картофель покрылся ими.
Наколоть вилкой картофель в нескольких местах, положить на лист для выпечки и поставить в духовку на 50-60 минут, пока не размягчится.

Шаг 3
Бекон
Бекон250 г

Положить нарезанный бекон на горячую сковороду и обжарить на средне-сильном огне до хрустящей корочки. Достать и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 4

Оставить в сковороде около 1 чайной ложки жира от бекона, остальное слить.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезать лук, положить в сковороду, добавить 1/2 чайную ложку соли и обжаривать, пока не размягчится.

Шаг 6
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Положить чеснок и обжаривать еще полминуты, после чего снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 7

Разрезать остывшие картофелины пополам и вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки толщиной 5-6 мм.

Шаг 8
Сметана
Сметана120 мл
Чеддер
Чеддер240 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Положить мякоть картофеля в миску, добавить обжаренный лук с чесноком, бекон, сметану и 180 грамм тертого чеддера. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Шаг 9

Положить половинки картофеля на лист для выпечки и наполнить приготовленной начинкой.
Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 10

Поставить в духовку на 15-20 минут.
Подавать лодочки горячими.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеОвощи в сметанеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта