Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лодочки из печеного картофеля с начинкой из картофельного пюре с беконом, луком, чесноком и сыром. Запеките лодочки в духовке и подавайте горячими.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сметана | 120 мл |
Бекон | 250 г |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Чеддер | 240 г |
Разогреть духовку до 200С. Накрыль лист для выпечки фольгой.
Картофель | 4 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Положить вымытый картофель в миску, добавить масло и соль и перемешать, чтобы картофель покрылся ими.
Наколоть вилкой картофель в нескольких местах, положить на лист для выпечки и поставить в духовку на 50-60 минут, пока не размягчится.
Бекон | 250 г |
Положить нарезанный бекон на горячую сковороду и обжарить на средне-сильном огне до хрустящей корочки. Достать и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Оставить в сковороде около 1 чайной ложки жира от бекона, остальное слить.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук, положить в сковороду, добавить 1/2 чайную ложку соли и обжаривать, пока не размягчится.
Чеснок | 2 зуб. |
Положить чеснок и обжаривать еще полминуты, после чего снять с огня и отложить в сторону.
Разрезать остывшие картофелины пополам и вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки толщиной 5-6 мм.
Сметана | 120 мл | |
Чеддер | 240 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить мякоть картофеля в миску, добавить обжаренный лук с чесноком, бекон, сметану и 180 грамм тертого чеддера. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Положить половинки картофеля на лист для выпечки и наполнить приготовленной начинкой.
Посыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку на 15-20 минут.
Подавать лодочки горячими.