
Картофельные дольки в беконе с розмарином
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельные дольки запеченные в беконе очень яркое, сочное и вкусное блюдо! Тимьян,чеснок и розмарин делают блюдо очень пряным. Картофельные дольки сначала маринуются в специях, а затем запекаются в беконе. Каждая долька благодаря бекону, становится очень сочной. Готовое блюдо украшается веточками розмарина и петрушки. Такой картофель, хорошо подавать со сметанным соусом или кетчупом. Блюдо подается в горячем виде.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофельных долек в беконе нам понадобится: картофель, бекон, соль, черный молотый перец, паприка, подсолнечное масло, чеснок, тимьян, розмарин, петрушка.

Картофель очистить от кожуры, каждый корнеплод разрезать на 4 части.

Дольки картофеля, переложить в глубокую чашку, немного посолить.

Добавить паприку.

Затем добавить черный молотый перец.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить любым способом и добавить в картофель.

Затем добавить листья тимьяна.

Хорошо перемешиваем картофель, так, что бы каждая долька, максимально была в специях.

Дольки картофеля завернуть в ломтики бекона. Можно заворачивать в бекон по две дольки картофеля, так картофель будет сочнее.

Форму для запекания хорошо смазать подсолнечным маслом.

Дольки картофеля с беконом, выложить в форму для запекания.

Форму накрываем пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем картофельные дольки около 50 минут, в фольге.
Запеченные картофельные дольки, достаем из духовки, снимаем фольгу.

Украшаем готовое блюдо веточками розмарина и петрушки. Подаем к столу исключительно в горячем виде. Можно подавать картофельные дольки со сметанным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!