
Долма
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Долма
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 12,06 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Бараний фарш
0,3 кг

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Свиной фарш
0,3 кг

Говяжий фарш
0,3 кг

Рис
1 ст.
Смешать фарш с рисом, с солью и перцем
Шаг 2

Теперь берём виноградные листья и заворачиваем в них фарш.
Шаг 3

Застилаем дно нашей толстостенной сковороды виноградными листьями и выкладываем долму на них.
Шаг 4

Сверху выкладываем зеленое яблоко и заливаем сметаной и томатной пастой. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Через час можно подавать готовое блюдо.