Галина Нифедова
воскресенье, 23.52
Долма

Долма

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Долма
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 12,06 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга КарлаеваAliyasha♋ АлимжановаАлександра ГригорьеваЕлена Данилова и 3 нравится
68 добавили себе
75
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья
Виноградные листья
25 шт.
Крупы
Рис
Рис
1 ст.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш
0,3 кг
Говяжий фарш
Говяжий фарш
0,3 кг
Свиной фарш
Свиной фарш
0,3 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Долма - Шаг 1
Бараний фарш
Бараний фарш
0,3 кг
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Свиной фарш
Свиной фарш
0,3 кг
Говяжий фарш
Говяжий фарш
0,3 кг
Рис
Рис
1 ст.
Смешать фарш с рисом, с солью и перцем
Шаг 2
Долма - Шаг 2
Виноградные листья
Виноградные листья
25 шт.
Теперь берём виноградные листья и заворачиваем в них фарш.
Шаг 3
Долма - Шаг 3
Застилаем дно нашей толстостенной сковороды виноградными листьями и выкладываем долму на них.
Шаг 4
Долма - Шаг 4
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Сверху выкладываем зеленое яблоко и заливаем сметаной и томатной пастой. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Через час можно подавать готовое блюдо.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта