Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Великолепный вегетарианский ужин - стейк из цветной капусты в пюре из цветной капусты.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Капуста цветная | 1 шт. |
Соль | п/в |
Карри | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть духовку до 200С.
Капуста цветная | 1 шт. |
Отрезать 2 ломтя цветной капусты и отложить в сторону.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Карри | 1 ст. л. |
Разрезать оставшуюся капусту на соцветия и положить на сковороду. Полить оливковым маслом и посыпать порошком карри. Обжаривать цветную капусту 25 минут.
Налить в другую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нагреть на среднем огне. Обжарить стейки из цветной капусты (по одному), по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сливки 35-40% | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Одновременно положить в кухонный комбайн обжаренные соцветия цветной капусты, жирные сливки, соль и перец. Взбить до консистенции пюре. При необходимости добавить еще немного сливок. Можно также добавить немного порошка карри.
Выложить 1/4 стакана приготовленного пюре на тарелку, сверху положить стейки из цветной капусты. Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!