
Стейк и пюре из цветной капусты
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Великолепный вегетарианский ужин - стейк из цветной капусты в пюре из цветной капусты.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.

Отрезать 2 ломтя цветной капусты и отложить в сторону.
Разрезать оставшуюся капусту на соцветия и положить на сковороду. Полить оливковым маслом и посыпать порошком карри. Обжаривать цветную капусту 25 минут.
Налить в другую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нагреть на среднем огне. Обжарить стейки из цветной капусты (по одному), по 2-3 минуты с каждой стороны.
Одновременно положить в кухонный комбайн обжаренные соцветия цветной капусты, жирные сливки, соль и перец. Взбить до консистенции пюре. При необходимости добавить еще немного сливок. Можно также добавить немного порошка карри.
Выложить 1/4 стакана приготовленного пюре на тарелку, сверху положить стейки из цветной капусты. Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!