Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кнедлик — национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Это своеобразные тефтельки, приготовленные из картофеля или теста, которые варятся в большом количестве воды. Обычно подаются в качестве гарнира к мясу или добавки к супу.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарежем как можно тоньше булочки (желательно, вчерашние, чтобы они не были слишком мягкими) и зальем их горячим молоком. Дадим постоять несколько минут.
Лук почистим, мелко нарежем, поджарим в масле и добавим к размокшим булочкам. Смешаем.
Полученное тесто посолим, добавим мелко нарубленную петрушку и яйца. Поперчим и приправим мускатным орехом. Возможно, нужно будет добавить немного муки, чтобы тесто держало форму.
Мокрыми руками сформируем 4-6 кнедликов и обваляем из в муке.
Вскипятим воду и сварим в ней кнедлики (это займет 20 минут). Шумовкой достанем их из воды и подадим к столу.