Mohn Broetchen
пятница, 14.27
Кнедлики

Кнедлики

Порции4
Время40 мин
КухняЧешская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Кнедлик — национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Это своеобразные тефтельки, приготовленные из картофеля или теста, которые варятся в большом количестве воды. Обычно подаются в качестве гарнира к мясу или добавки к супу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 19,07 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
54 добавили себе
54
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кнедлики - Шаг 1

Нарежем как можно тоньше булочки (желательно, вчерашние, чтобы они не были слишком мягкими) и зальем их горячим молоком. Дадим постоять несколько минут.

Шаг 2
Кнедлики - Шаг 2

Лук почистим, мелко нарежем, поджарим в масле и добавим к размокшим булочкам. Смешаем.

Шаг 3
Кнедлики - Шаг 3

Полученное тесто посолим, добавим мелко нарубленную петрушку и яйца. Поперчим и приправим мускатным орехом. Возможно, нужно будет добавить немного муки, чтобы тесто держало форму.

Шаг 4
Кнедлики - Шаг 4

Мокрыми руками сформируем 4-6 кнедликов и обваляем из в муке.

Шаг 5
Кнедлики - Шаг 5

Вскипятим воду и сварим в ней кнедлики (это займет 20 минут). Шумовкой достанем их из воды и подадим к столу.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта