Алина Боджолян
суббота, 23.13
Сырные клецки с соусом Антипаста

Сырные клецки с соусом Антипаста

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Если вам нравится классический вкус соуса Антипаста - смеси оливок, помидоров и артишока, и клецки, которые тают во рту, то это блюдо - специально для вас.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 9,41 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,2 ст.
Петрушка
Петрушка п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Оливки без косточки
Оливки без косточки 1 ст.
Оливки каламата
Оливки каламата 1 ст.
Помидоры черри
Помидоры черри 710 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные 0,7 ст.
Сыры
Пармезан
Пармезан 0,5 ст.
Пармезан
Пармезан п/в
Рикотта
Рикотта 1,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Клецки:
Прежде чем приступить к соусу Антипаста, приготовьте тесто. Пока клецки будут вариться, соус приготовится в духовке.

Шаг 2
Сырные клецки с соусом Антипаста - Шаг 2
Рикотта
Рикотта1,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Пармезан
Пармезан0,5 ст.
Петрушка
Петрушка0,2 ст.

Смешать в миске сыр рикотта, муку, яйца, тертый пармезан и нарезанную итальянскую петрушку и слегка перемешать.

Шаг 3
Сырные клецки с соусом Антипаста - Шаг 3

Если вы можете взять тесто в руки и слепить из него шарик - тесто готово. Если оно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки (по 1 столовой ложке), пока не получите нужную консистенцию.
Не пересушите тесто, мы должны получить легкие, пышные клецки.

Шаг 4
Сырные клецки с соусом Антипаста - Шаг 4

Выложить тесто на плоскую поверхность и замесить 2-3 раза.
Разделить на кусочки размером с половину бейсбольного мяча и слепить из них колбаски диаметром 10-12 мм. Нарезать колбаски ломтиками по 2.5 см.

Шаг 5

Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения.
Разогреть духовку до 200С и приступить к приготовлению соуса Антипаста.

Шаг 6
Сырные клецки с соусом Антипаста - Шаг 6

Когда вода закипит, начать понемногу бросать в нее клецки. Когда они поднимутся на поверхность (это произойдет очень быстро, не отходите от плиты), достать клецки шумовкой, выложить на бумажные полотенца и бросить в кипящую воду следующую партию.

Шаг 7

Соус Антипаста:
Приготовьте соус, когда клецки будут нарезаны, перед тем как начать их варить.

Шаг 8

Разогреть духовку до 200С. Пока духовка разогреется, вы будете готовы поставить в нее соус.

Шаг 9
Сырные клецки с соусом Антипаста - Шаг 9
Помидоры черри
Помидоры черри710 г
Оливки каламата
Оливки каламата1 ст.
Оливки без косточки
Оливки без косточки1 ст.
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные0,7 ст.

Положить в большую жаровню помидоры черри, оливки каламата, фаршированные оливки и маринованный артишок. Добавить 2 столовые ложки маринада из банки с артишоками.

Шаг 10

Поставить жаровню в духовку и начать варить клецки. Соус и клецки будут готовы почти одновременно.

Шаг 11
Сырные клецки с соусом Антипаста - Шаг 11

Проверить соус через 20 минут. В зависимости от вашей духовки, его приготовление займет 20-30 минут. Соус готов, если помидоры размягчились и сморщились.

Шаг 12
Пармезан
Пармезанп/в
Петрушка
Петрушкап/в

Разложить сервировочные тарелки. Положить на каждую по 8 клецек, сверху добавить соус. Налить поверх соуса 1/2 - 1 столовую ложку маринада. Натереть пармезан или нарезать длинными ломтиками и положить сверху, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 13

Это блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином, свежим хлебом и зеленым салатом с маслом или уксусом.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта