
Картофельные клёцки с травами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 26,69 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофельные клецки с травами
Время приготовления: 40 1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке. В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.
Время приготовления: 40 1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке. В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.
Шаг 2

3. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто.
Шаг 3

Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.
Шаг 4

Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).
6. Выложите клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
6. Выложите клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!