Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно! Запеканка из яиц с шпинатом и чесноком, покрытая сыром.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 2 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 1 ст. |
Тостовый хлеб | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать 2 формочки маслом и отложить в сторону.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Шпинат | 2 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить в нем шпинат и чеснок, пока не размягчится. Выложить шпинат с чесноком в формочки, оставив в центре отверстие.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливки | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разбить по 2 яйца в каждую формочку. Положить сверху по 1 столовой ложке сливок и посыпать солью и перцем.
Сыр твердый | 1 ст. |
Посыпать каждую порцию по 1/2 стакана тертого сыра (к примеру, моцареллы).
Положить формочки на лист для выпечки и поставить в духовку. Выпекать 8-10 минут.
Затем включить бройлер духовки и оставить формочки под ним на 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Тостовый хлеб | 4 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Достать из духовки и подавать с тостами с маслом. Приятного аппетита!