
Запеканка из яиц
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно! Запеканка из яиц с шпинатом и чесноком, покрытая сыром.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать 2 формочки маслом и отложить в сторону.
Нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить в нем шпинат и чеснок, пока не размягчится. Выложить шпинат с чесноком в формочки, оставив в центре отверстие.
Разбить по 2 яйца в каждую формочку. Положить сверху по 1 столовой ложке сливок и посыпать солью и перцем.
Посыпать каждую порцию по 1/2 стакана тертого сыра (к примеру, моцареллы).
Положить формочки на лист для выпечки и поставить в духовку. Выпекать 8-10 минут.
Затем включить бройлер духовки и оставить формочки под ним на 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Достать из духовки и подавать с тостами с маслом. Приятного аппетита!