Алина Боджолян
суббота, 20.14
Запеканка из яиц

Запеканка из яиц

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Быстро и вкусно! Запеканка из яиц с шпинатом и чесноком, покрытая сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 7,6 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ketty PrettyАня КоваленкоЕлена АртемьеваAnna Ivan4enko и 1 нравится
38 добавили себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать 2 формочки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2

Нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить в нем шпинат и чеснок, пока не размягчится. Выложить шпинат с чесноком в формочки, оставив в центре отверстие.

Шаг 3

Разбить по 2 яйца в каждую формочку. Положить сверху по 1 столовой ложке сливок и посыпать солью и перцем.

Шаг 4

Посыпать каждую порцию по 1/2 стакана тертого сыра (к примеру, моцареллы).

Шаг 5

Положить формочки на лист для выпечки и поставить в духовку. Выпекать 8-10 минут.
Затем включить бройлер духовки и оставить формочки под ним на 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Шаг 6

Достать из духовки и подавать с тостами с маслом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта