anna avetisyan
воскресенье, 15.18
Куриные окорочка в вине

Куриные окорочка в вине

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
для тех кто не кушает свинину ))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 2,95 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ПоляковKarina AТанюша Юрченко нравится
58 добавили себе
61
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка в вине - Шаг 1
))
Шаг 2
Куриные окорочка в вине - Шаг 2
Подготовить ингредиенты.
Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
Шаг 3
Куриные окорочка в вине - Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой. Отделите листики розмарина от стеблей.
Шаг 4
Куриные окорочка в вине - Шаг 4
Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков.
Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок.
Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно час.
Шаг 5
Куриные окорочка в вине - Шаг 5
Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть практически всему вину.
Окорочка готовы!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта