Подготовить ингредиенты. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой. Отделите листики розмарина от стеблей.
Шаг 4
Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно час.
Шаг 5
Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть практически всему вину. Окорочка готовы!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.