
Куриные окорочка в вине
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
для тех кто не кушает свинину ))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 2,95 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриные окорочка
6 шт.

Вино красное сухое (столовое)
0,5 л

Оливковое масло
80 г

Сливочное масло
40 г

Лук репчатый
3 шт.

Чеснок
3 зуб.

Тимьян сушеный
п/в

Розмарин
п/в

Перец белый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
))
Шаг 2

Подготовить ингредиенты.
Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой. Отделите листики розмарина от стеблей.
Шаг 4

Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков.
Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок.
Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно час.
Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок.
Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно час.
Шаг 5

Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть практически всему вину.
Окорочка готовы!
Окорочка готовы!