Irina Zhivodovskaya
четверг, 14.31
"Фаршированный картофель"

"Фаршированный картофель"

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
👌🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 11,85 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Слава ШеферIrina Bateoglouღღღ Alenushka ღღღ и 19 нравится
178 добавили себе
201
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Копченый окорок — 1 шт.
Сыр — 50 г
Помидоры — 200 г
Сметана или домашний майонез — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель моем, ( но не очищаем) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остужаем, очищаем и разрезаем на 2 половинки. С помощью чайной ложки делаем углубление в каждой половинке, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
2. С окорока снимаем мясо и тоже нарезаем кубиками. Зелень мелко крошим, помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе мякоть картофеля, помидор, окорок, зелень и заправляем сметаной.
3. Немного посолить, поперчить и перемешать. Картофель выкладываем в форму, фаршируем начинкой и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 — 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта