
"Фаршированный картофель"
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
👌🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 11,85 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
201
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
1 кг

Куриные окорочка копчёные
1 шт.

Сыр твердый
50 г

Помидоры (томат)
200 г

Сметана
п/в

Укроп
п/в

Петрушка
п/в
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Копченый окорок — 1 шт.
Сыр — 50 г
Помидоры — 200 г
Сметана или домашний майонез — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель моем, ( но не очищаем) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остужаем, очищаем и разрезаем на 2 половинки. С помощью чайной ложки делаем углубление в каждой половинке, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
2. С окорока снимаем мясо и тоже нарезаем кубиками. Зелень мелко крошим, помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе мякоть картофеля, помидор, окорок, зелень и заправляем сметаной.
3. Немного посолить, поперчить и перемешать. Картофель выкладываем в форму, фаршируем начинкой и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 — 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Картофель — 1 кг
Копченый окорок — 1 шт.
Сыр — 50 г
Помидоры — 200 г
Сметана или домашний майонез — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель моем, ( но не очищаем) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остужаем, очищаем и разрезаем на 2 половинки. С помощью чайной ложки делаем углубление в каждой половинке, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
2. С окорока снимаем мясо и тоже нарезаем кубиками. Зелень мелко крошим, помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе мякоть картофеля, помидор, окорок, зелень и заправляем сметаной.
3. Немного посолить, поперчить и перемешать. Картофель выкладываем в форму, фаршируем начинкой и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 — 10 минут, чтобы сыр расплавился.