
Хингал по-азербайджански
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хингал по-азербайджански
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 30,45 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
450 г

Лук репчатый
3 шт.

Сливочное масло
40 г

Чеснок
3 зуб.

Простокваша
200 г

Вода
1 ст.

Соль
2 щеп.
В горке муки сделать ямку, вылить туда воду, яйцо, соль и круто замесить тесто. Из части теста раскатать тоненький круг, разрезать его не широкими полосами.
Шаг 2
тваривать полоски в подсоленой воде, кидая их в воду поочередно, при регулярном помешивании. Вареное тесто откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
орезанный лук обжарить на масле. Приготовить заправку из подсоленой простокваши, приправленной чесноком. На дно тарелки положить тесто, полить соусом и жареным луком.