Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хингал по-азербайджански
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 40 г |
Простокваша | 200 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 2 щеп. |
Вода | 1 ст. |
Мука пшеничная | 450 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Простокваша | 200 г | |
Вода | 1 ст. | |
Соль | 2 щеп. |
В горке муки сделать ямку, вылить туда воду, яйцо, соль и круто замесить тесто. Из части теста раскатать тоненький круг, разрезать его не широкими полосами.
тваривать полоски в подсоленой воде, кидая их в воду поочередно, при регулярном помешивании. Вареное тесто откинуть на дуршлаг.
орезанный лук обжарить на масле. Приготовить заправку из подсоленой простокваши, приправленной чесноком. На дно тарелки положить тесто, полить соусом и жареным луком.