Картофель по-деревенски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусная, мягкая, ароматная 🍃🌾
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 17,7 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель тщательно моем с губкой для посуды(с жёсткой стороной)
Шаг 2
Нарезаем картофель дольками
Шаг 3
Чеснок
4 зуб.
Паприка молотая
3 ст. л.
Орегано сушеный
1 ст. л.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
В миску с картофелем добавляем растительное масло, соль, перец, тертый на мелкой тёрке чеснок, паприку и орегано.
Шаг 4
Выкладываем картофельные дольки на противень рядами
Шаг 5
Ставим в духовку на полчаса при 180 градусов, а потом прибавляем до 200-220. Подавать запечённую картошку по деревенски горячей! Приятного аппетита!😋