Рис с овощами, фенхелем и креветками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фенхель в последнее время стал достаточно популярным в нашем рационе. В кулинарии используют, как правило, флорентийский фенхель. Ветви фенхеля внешне напоминают укроп и используются в качестве приправы. Рецептами с фенхелем изобилует средиземноморская кухня. Стебли овоща имеют волокнистую структуру, как у сельдерея, и являются превосходным компонентом для супов. Луковица фенхеля содержит огромное количество питательных веществ. Обычно ее тонко нарезают и подают в сыром виде, обжаривают в масле, тушат с мясом, рыбой или другими овощами. Семена овоща – знаменитая ароматная специя, без которой не мыслима настоящая итальянская колбаса, мясо, тушенное по-средиземноморски и даже некоторые виды хлебов. Молотые семена фенхеля – один из ключевых моментов в индийских и китайских смесях специй.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис отварим и промоем. Нарежем мелко паприку и яблоки. Фенхель - полукольцами.
В разогретом на сковороде масле поджарим фенхель и паприку.
За пару минут до готовности фенхеля добавим соевые ростки и яблоко.
Добавим рис, отварные креветки и изюм. Когда содержимое сковороды разогреется, добавим соевый соус, кунжутное масло и сок лимона.
Подавать будем горячим, украсив зеленью фенхеля.