Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный испанский / мексиканский рис прекрасно подходит в качестве гарнира к любому латинскому блюду.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 2 ст. л. |
Рис | 1 ст. |
Масло канолы | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 0,3 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 2 ст. |
Томатная паста | 0,2 ст. |
Масло канолы | 1 ст. л. | |
Рис | 1 ст. |
В кастрюле (как минимум, 3-литровой) нагреть масло.
Положить белый рис в горячее масло и обжаривать, помешивая, около 3 минут, пока он не станет непрозрачным (белым).
Лук репчатый | 0,3 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатная паста | 0,2 ст. |
Добавить лук и, помешивая, обжаривать 1 минуту.
Раздавить в рис зубчики чеснока и помешивать от 30 секунд до 1 минуты. Чеснок не должен подрумяниться.
Добавить томатный соус и перемешать, чтобы рис полностью покрылся соусом.
Вода | 2 ст. | |
Куриный бульон | 2 ст. л. |
Добавить 2 стакана горячей воды и 1 столовую ложку куриного бульона и все хорошо перемешать. Если соли на ваш вкус мало, добавить еще 1 ложку бульона и перемешать.
Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 минут, не снимая крышку и не заглядывая в кастрюлю.
Это самый трудный этап приготовления риса.
Не снимая крышку, слегка потрясти кастрюлю через половину положенного времени (около 12 минут), чтобы жидкость распределилась равномерно.
Снять крышку, быстро перемешать вилкой, вернуть крышку на место и снять кастрюлю с огня.
Дать рису постоять 10-15 минут, не снимая крышку.
Взбить рис вилкой и подавать.
У вас получится 4-6 порций.