
Запеченные перцы
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень простое, но действительно вкусное блюдо- запеченные перцы, фаршированные томатом и куриной грудкой под моцареллой💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 1,05 г
Углеводы 3,8 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
144
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
200 г

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Лук-порей
п/в

Лук репчатый
0,5 шт.

Моцарелла
1 шт.

Куркума молотая
п/в

Сметана 15%
1 ст. л.
Берем куриную грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. Я люблю куриную грудку с куркумой, поэтому посыпаю курицу специей и оставляю в тарелке на 15 минут. В это время режем половину луковицы, чеснок и обжариваем на несильном огне, добавляем туда курицу.
Шаг 2
Пока наша курица обжаривается на несильном огне, мы берем два томата 🍅🍅 и мелко режем их. Можно добавить лук-порей или шампиньон (также мелко порезав)- кто, что любит! Затем добавляем к мелко порезанным томатам (и возможно другим овощам) столовую ложку сметаны, перемешиваем.
Шаг 3
Берем болгарский перец и разрезаем его на две части, убирая серединку и промывая его внутри. Фаршируем- на дно перца обильно выкладываем нашу поджаренную курочку, а сверху томаты. Мне нравится посыпать все это сверху сушенным укропом, но это по вкусу.
Шаг 4
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180-200 градусов (в зависимости от вашей духовки) на 30 минут. За 10 минут до готовности достать и положить моцареллу на каждую половинку перчика. Приятного аппетита! 😋😋😋