Екатерина Яшная
суббота, 11.51
Болгарский картофельник

Болгарский картофельник

Порций8
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень простой рецепт. Пришла после работы, за 20 мин. все подготовила и 40 минут запекала. Вуаля, ужин готов или гарнир, как кому нравится.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 14,78 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лина МелинаAlexsandra ZabrodnayaMaria T нравится
56 добавили себе
59
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Хочу отметить сразу, что мята используется сушеная, просто в списке её не было=). Итак, берем большую миску, трем туда картофелины на крупной терке (лишнюю воду слить), но я не сливала. Как мне показалось, так будет сочнее. Лук трем туда же и брынзу, все на крупной терке. Я натерла только картофель, а лук и брынзу в блендере измельчила. Всё смешать в миске, добавить яйца, мяту, соль и перец по вкусу. Можно не солить, брынза даст достаточно соли. Берем форму с большим диаметром (это нужно для того, чтоб картофельник лучше пропекся), смазываем сливочным маслом. Распределяем смесь в форме и отправляем в духовку на 40 минут при 180 ° С, запекаем до золотистой корочки. Когда приготовится, смазать верхушку сливочным маслом и можно подавать. В Болгарии картофельник едят с кефиром или йогуртом, запивая. Приятного аппетита=).

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта