Patee. Рецепты
четверг, 12.05
Овощи, запечённые в омлете

Овощи, запечённые в омлете

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами - запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет - готовьте на здоровье!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 2,27 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МатвееваКсения КлимоваMaria PetrovaЛина Пешкова и 103 нравится
371 добавил себе
478
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 1

Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 2

Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 3

Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.

Шаг 4
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 4

Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!

Шаг 5
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 5

Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 6

Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.

Шаг 7
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 7

В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.

Шаг 8
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 8

Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.

Шаг 9
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 9

Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.

Шаг 10
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 10

Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).

Шаг 11
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 11

Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.

Шаг 12
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 12

Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).

Шаг 13
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 13

Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из брокколиГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта