
Овощи запеченные на гарнир
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим овощи, запеченные на гарнир. Вкусный и, несомненно, полезный гарнир из запеченных овощей. Набор овощей может быть разным, особенно мне нравится запеченный перец и стебли сельдерея - они получаются очень сочными. Сегодня я запекала с картошкой и луком яркие овощи: оранжевую тыкву, красный перец. От этого весь гарнир был по-весеннему праздничным.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовьте тыкву, картошку, репчатый лук, морковь, красный сладкий перец, масло, соль, черный молотый перец.

Тыкву очистите от толстой кожи и нарежьте крупными кусками.

Морковь нарежьте полудольками чуть меньшего размера, у нее срок приготовления больше.

Крупными дольками нарежьте репчатый лук.

Аналогичными крупными дольками порежьте очищенный картофель.

Все овощи выложите в форму для запекания, поперчите.

Посолите.

Сбрызните подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до готовности картофеля.

Подавайте овощи, запеченные на гарнир, к любым основным блюдам.

Приятного аппетита!