Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Наше любимое картофельное пюре, но гораздо полезнее!
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Пахта | 0,8 ст. |
Картофель | 6 шт. | |
Лук зеленый | 0,2 ст. |
Пармезан | 0,3 ст. |
Картофель | 6 шт. |
Порежьте картофель на кубики размером с 1 см. Переложите порезанный картофель в кастрюлю, залейте его водой и подсолите (1 столовая ложка).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут на медленном огне. Слейте воду и положите картофель обратно в кастрюлю.
Пахта | 0,8 ст. | |
Пармезан | 0,3 ст. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Добавьте нежирную пахту, тертый пармезан и масло. Затем потолочь до желаемой консистенции.
Лук зеленый | 0,2 ст. |
Выложите пюре на тарелку и посыпьте зеленым луком. Добавьте соль и перец на ваш вкус.