Екатерина Ковальцова
среда, 00.14
Картофельный гратен

Картофельный гратен

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Традиционное французское блюдо - картофель, запеченный в сыре, запеканка по-французски

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 13,92 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей УщаповскийИван СусловДмитрий ЯстребковАнна Харламова и 8 нравится
122 добавили себе
134
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
65 мл
Бульоны
Грибной бульон
Грибной бульон
287 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 шт.
Шнитт-лук
Шнитт-лук
9 стеб.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельный гратен - Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
65 мл
Грибной бульон
Грибной бульон
287 мл

Смазать маслом дно формы для запекания. Смешать вино с грибным сливочным бульоном Campbell.

Шаг 2
Картофельный гратен - Шаг 2
Картофель
Картофель
2 шт.

Выложить порезанный тонкими ломтиками картофель, покрывая все дно формы (приблизительно треть всего картофеля).

Шаг 3
Картофельный гратен - Шаг 3
Шнитт-лук
Шнитт-лук
3 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Добавить треть винно-бульонной смеси.
Посыпать измельченными репчатым луком и шнитт-луком (треть от приготовленного количества).

Шаг 4
Картофельный гратен - Шаг 4
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Шнитт-лук
Шнитт-лук
6 стеб.

Сделать еще два слоя картофеля и других ингредиентов и закончить грибами.

Шаг 5
Картофельный гратен - Шаг 5
Сыр твердый
Сыр твердый
250 г

Посыпать сыром.
Накрыть фольгой, сделать в ней отверстия вилкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 215 градусов.
Затем убрать фольгу и запекать до тех пор, пока сыр не приобретет желаемый цвет.

Примечание:
Вы можете положить от 6 до 8 картофелин, на ваш вкус.
Можно заменить грибной сливочный бульон куриным сливочным бульоном или с сельдереем, на ваш вкус.
Сыр – на ваш вкус, но все же рекомендуем грюйер (швейцарский сыр).

Тематические подборки

ГарнирыГратенГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта