Екатерина Ковальцова
среда, 00.14
Картофельный гратен

Картофельный гратен

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Традиционное французское блюдо - картофель, запеченный в сыре, запеканка по-французски

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 13,92 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина УщапівськаИван СусловДмитрий ЯстребковАнна Харламова и 8 нравится
123 добавили себе
135
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельный гратен - Шаг 1

Смазать маслом дно формы для запекания. Смешать вино с грибным сливочным бульоном Campbell.

Шаг 2
Картофельный гратен - Шаг 2

Выложить порезанный тонкими ломтиками картофель, покрывая все дно формы (приблизительно треть всего картофеля).

Шаг 3
Картофельный гратен - Шаг 3

Добавить треть винно-бульонной смеси.
Посыпать измельченными репчатым луком и шнитт-луком (треть от приготовленного количества).

Шаг 4
Картофельный гратен - Шаг 4

Сделать еще два слоя картофеля и других ингредиентов и закончить грибами.

Шаг 5
Картофельный гратен - Шаг 5

Посыпать сыром.
Накрыть фольгой, сделать в ней отверстия вилкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 215 градусов.
Затем убрать фольгу и запекать до тех пор, пока сыр не приобретет желаемый цвет.

Примечание:
Вы можете положить от 6 до 8 картофелин, на ваш вкус.
Можно заменить грибной сливочный бульон куриным сливочным бульоном или с сельдереем, на ваш вкус.
Сыр – на ваш вкус, но все же рекомендуем грюйер (швейцарский сыр).

Тематические подборки

ГарнирыГратенГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта