Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Традиционное французское блюдо - картофель, запеченный в сыре, запеканка по-французски
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 65 мл |
Грибной бульон | 287 мл |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1,5 шт. | |
Шнитт-лук | 9 стеб. |
Сыр твердый | 250 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 65 мл | |
Грибной бульон | 287 мл |
Смазать маслом дно формы для запекания. Смешать вино с грибным сливочным бульоном Campbell.
Картофель | 2 шт. |
Выложить порезанный тонкими ломтиками картофель, покрывая все дно формы (приблизительно треть всего картофеля).
Шнитт-лук | 3 стеб. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Добавить треть винно-бульонной смеси.
Посыпать измельченными репчатым луком и шнитт-луком (треть от приготовленного количества).
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шнитт-лук | 6 стеб. |
Сделать еще два слоя картофеля и других ингредиентов и закончить грибами.
Сыр твердый | 250 г |
Посыпать сыром.
Накрыть фольгой, сделать в ней отверстия вилкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 215 градусов.
Затем убрать фольгу и запекать до тех пор, пока сыр не приобретет желаемый цвет.
Примечание:
Вы можете положить от 6 до 8 картофелин, на ваш вкус.
Можно заменить грибной сливочный бульон куриным сливочным бульоном или с сельдереем, на ваш вкус.
Сыр – на ваш вкус, но все же рекомендуем грюйер (швейцарский сыр).