
Рисовые тефтели с овощами и творогом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Прародителем тефтелей принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни этот рецепт пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вскипятим воду, посолим, добавим в нее рис, доведем до кипения, убавим огонь и проварим рис под крышкой еще 10 минут. Сольем воду.

Помоем, почистим и натрем на мелкую терку морковь.

Соединим все ингредиенты, кроме сухарей, и попробуем на соль. Добавим приправы по желанию.

Сформируем тефтельки, обваляем их в панировочных сухарях и поджарим на сковороде.

Когда тефтельки зарумянятся, они готовы.