
Хрустящий картофель в кляре 🥔
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 17,77 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
7 шт.

Подсолнечное масло
20 мл

Мука пшеничная
2 ст. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.

Имбирь молотый
п/в
1. Картофель очищаем и разрезаем на крупные дольки. Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
2. Затем к картофелю добавляем растительное масло и снова перемешиваем руками.
3. В чашку кладем муку, добавляем к ней куркуму, тимьян, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваем.
4. Готовую смесь засыпаем в картофель в несколько приемов. После каждого добавления хорошо перемешиваем.
5. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него картофель так, чтобы он был на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
7. Готовый картофель подаем к столу.
2. Затем к картофелю добавляем растительное масло и снова перемешиваем руками.
3. В чашку кладем муку, добавляем к ней куркуму, тимьян, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваем.
4. Готовую смесь засыпаем в картофель в несколько приемов. После каждого добавления хорошо перемешиваем.
5. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него картофель так, чтобы он был на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
7. Готовый картофель подаем к столу.