Natalia Khromova
четверг, 12.15
Фасоль с томатным соусом

Фасоль с томатным соусом

Порции4
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Легкое и вкусное блюдо из поджаренной фасоли, подается с соусом из томатов, чеснока, орегано и специй.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 6,38 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enkoAlisa Shutilo и 2 нравится
38 добавили себе
42
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2
Фасоль с томатным соусом - Шаг 2

Томаты мелко нарежьте и с помощью сита процедите, избавившись от лишней жидкости, но не выливайте ее.

Шаг 3

На противень постелите бумагу для запекания и ровным слоем выложите томатную смесь.

Шаг 4
Фасоль с томатным соусом - Шаг 4

Полейте оливковым маслом, сверху добавьте измельченный чеснок, орегано, соль и перец.
Запекайте в духовке 10 минут.

Шаг 5
Фасоль с томатным соусом - Шаг 5

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.

Шаг 6
Фасоль с томатным соусом - Шаг 6

Добавьте свежую зеленую фасоль, орегано и около 100 миллилитров томатного сока, который остался после процеживания томатов.

Шаг 7

Фасоль посыпьте солью с перцем и накройте крышкой.
Бобы должны немного закипеть и повариться около 5 минут.
Фасоль должна стать мягкой, но при этом немного хрустящей.

Шаг 8

Переложите готовую фасоль на тарелку, сверху украсьте запеченными томатами.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасоли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта