
Фасоль с томатным соусом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Легкое и вкусное блюдо из поджаренной фасоли, подается с соусом из томатов, чеснока, орегано и специй.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Томаты мелко нарежьте и с помощью сита процедите, избавившись от лишней жидкости, но не выливайте ее.
На противень постелите бумагу для запекания и ровным слоем выложите томатную смесь.

Полейте оливковым маслом, сверху добавьте измельченный чеснок, орегано, соль и перец.
Запекайте в духовке 10 минут.

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.

Добавьте свежую зеленую фасоль, орегано и около 100 миллилитров томатного сока, который остался после процеживания томатов.
Фасоль посыпьте солью с перцем и накройте крышкой.
Бобы должны немного закипеть и повариться около 5 минут.
Фасоль должна стать мягкой, но при этом немного хрустящей.
Переложите готовую фасоль на тарелку, сверху украсьте запеченными томатами.