Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Артишоки известны уже более 5 тысяч лет и широко культивировались в Египте, Древней Греции и Риме.
Древние греки и римляне рассматривали артишок как деликатес и сильный афродизиак. В Древней Греции артишоку приписывали свойства, способствующие рождению мальчиков. Богатые римляне артишоки заготавливали впрок при помощи меда, уксуса и тмина, чтобы наслаждаться этими овощами круглый год.
Употребление артишоков разнообразно — их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты и пиццы, также его добавляют к пастам, тушеным блюдам и пирогам. С артишоками готовят даже десерты и хлеб. Артишоки подают и в горячем и в холодном виде.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Артишок | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 3 щеп. |
Орегано сушеный | 3 щеп. |
Лимон | 1 шт. |
Артишок | 3 шт. |
Срежем с артишока верхнюю часть.
Затем самый кончик стебля, потому как сам стебель очень вкусный.
Ножницами срежем острые края лепестков.
Очистим стебель от кожицы.
Помоем.
Разрежем артишоки напополам.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Выложим на сковороду и польем оливковым маслом.
Лимон | 1 шт. |
Нарежем дольками лимон.
Чеснок | 3 зуб. |
То же самое сделаем с чесноком.
Выложим чеснок и лимон на артишоки, а сковороду поставим в духовку, чтобы мякоть пропеклась и стала мягкой. (150 градусов, 40-50 минут)
Орегано сушеный | 3 щеп. | |
Соль | 3 щеп. |
Когда артишоки будут готовы, присыплем их сушеным орегано или любой другой приправой по вкусу. Посолим.
Подавать лучше горячими или комнатной температуры.