Mohn Broetchen
вторник, 14.34
Жареные артишоки с лимоном и чесноком

Жареные артишоки с лимоном и чесноком

Порций6
Время55 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Артишоки известны уже более 5 тысяч лет и широко культивировались в Египте, Древней Греции и Риме.
Древние греки и римляне рассматривали артишок как деликатес и сильный афродизиак. В Древней Греции артишоку приписывали свойства, способствующие рождению мальчиков. Богатые римляне артишоки заготавливали впрок при помощи меда, уксуса и тмина, чтобы наслаждаться этими овощами круглый год.

Употребление артишоков разнообразно — их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты и пиццы, также его добавляют к пастам, тушеным блюдам и пирогам. С артишоками готовят даже десерты и хлеб. Артишоки подают и в горячем и в холодном виде.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 30,35 г
Углеводы 8,15 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina El AdemIrochka ZirochkaАленка СвятынаInna Ricker и 1 нравится
19 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Артишок
Артишок 3 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 3 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 1
Артишок
Артишок3 шт.

Срежем с артишока верхнюю часть.

Шаг 2
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 2

Затем самый кончик стебля, потому как сам стебель очень вкусный.

Шаг 3
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 3

Ножницами срежем острые края лепестков.

Шаг 4
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 4

Очистим стебель от кожицы.

Шаг 5
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 5

Помоем.

Шаг 6
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 6

Разрежем артишоки напополам.

Шаг 7
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.

Выложим на сковороду и польем оливковым маслом.

Шаг 8
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 8
Лимон
Лимон1 шт.

Нарежем дольками лимон.

Шаг 9
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 9
Чеснок
Чеснок3 зуб.

То же самое сделаем с чесноком.

Шаг 10
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 10

Выложим чеснок и лимон на артишоки, а сковороду поставим в духовку, чтобы мякоть пропеклась и стала мягкой. (150 градусов, 40-50 минут)

Шаг 11
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 11
Орегано сушеный
Орегано сушеный3 щеп.
Соль
Соль3 щеп.

Когда артишоки будут готовы, присыплем их сушеным орегано или любой другой приправой по вкусу. Посолим.

Шаг 12
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 12

Подавать лучше горячими или комнатной температуры.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта