
Жареные артишоки с лимоном и чесноком
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Артишоки известны уже более 5 тысяч лет и широко культивировались в Египте, Древней Греции и Риме.
Древние греки и римляне рассматривали артишок как деликатес и сильный афродизиак. В Древней Греции артишоку приписывали свойства, способствующие рождению мальчиков. Богатые римляне артишоки заготавливали впрок при помощи меда, уксуса и тмина, чтобы наслаждаться этими овощами круглый год.
Употребление артишоков разнообразно — их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты и пиццы, также его добавляют к пастам, тушеным блюдам и пирогам. С артишоками готовят даже десерты и хлеб. Артишоки подают и в горячем и в холодном виде.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Срежем с артишока верхнюю часть.

Затем самый кончик стебля, потому как сам стебель очень вкусный.

Ножницами срежем острые края лепестков.

Очистим стебель от кожицы.

Помоем.

Разрежем артишоки напополам.

Выложим на сковороду и польем оливковым маслом.

Нарежем дольками лимон.

То же самое сделаем с чесноком.

Выложим чеснок и лимон на артишоки, а сковороду поставим в духовку, чтобы мякоть пропеклась и стала мягкой. (150 градусов, 40-50 минут)

Когда артишоки будут готовы, присыплем их сушеным орегано или любой другой приправой по вкусу. Посолим.

Подавать лучше горячими или комнатной температуры.