Дарья Соловей
среда, 06.43
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Оригинальный рецепт приготовления макаронных изделий.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 4,89 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вероника ПрокоповаАнтон КлимовЛариса ЛящеваNata Solovova и 4 нравится
106 добавили себе
114
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром - Шаг 1

Духовку нагрейте до 200 градусов. В миксере смешайте рикотту, творог, шпинат (мелко нарезанный), соль и перец до однородной массы.

Шаг 2
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром - Шаг 2

В блюдо для запекания вылейте соус маринара.

Шаг 3
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром - Шаг 3

Каждую ракушку (предварительно отваренные) начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе.
На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.

Шаг 4
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром - Шаг 4

Сверху присыпьте тертой моцареллой.

Шаг 5
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром - Шаг 5

Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта