
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт приготовления макаронных изделий.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 4,89 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Духовку нагрейте до 200 градусов. В миксере смешайте рикотту, творог, шпинат (мелко нарезанный), соль и перец до однородной массы.
Шаг 2

В блюдо для запекания вылейте соус маринара.
Шаг 3

Каждую ракушку (предварительно отваренные) начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе.
На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
Шаг 4

Сверху присыпьте тертой моцареллой.
Шаг 5

Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.