Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лисички - по определению летние грибы. Из этих замечательных грибов можно приготовить жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается более насыщенным и грибным.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лисички | 300 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Лисички | 300 г |
Добавляем в сковороду тонко нарезанные лисички, жарим до полного выпаривания жидкости.
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Добавляем сметану или сливки, тушим пару минут.
Российский сыр | 150 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Всыпаем муку, размешиваем и жарим еще пару минут.
Раскладываем грибы по кокотницах, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!