
Жюльен из лисичек.
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лисички - по определению летние грибы. Из этих замечательных грибов можно приготовить жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается более насыщенным и грибным.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем в сковороду тонко нарезанные лисички, жарим до полного выпаривания жидкости.

Добавляем сметану или сливки, тушим пару минут.

Всыпаем муку, размешиваем и жарим еще пару минут.
Раскладываем грибы по кокотницах, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!