Лисички тушеные в сметане
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусные и нежные)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 7,21 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Перед началом приготовления приготовьте лисички-нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
Шаг 2
Далее разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Пассеруем в нем тонко нарезанную луковицу, лук должен приобрести золотистый оттенок.
Шаг 3
После чего добавляем грибы. Солим по вкусу, перемешиваем с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20-25 минут. Пришиваем переодически.
Шаг 4
После того, как выпарится почти вся вода, убавляем огонь до слабого, добавляем сметану и перемешиваем. И на слабом огне оставляем тушиться еще на 10-12 минут.
Можно подавать с картофельные пюре или рисом)))
Приятного аппетита!!!
Можно подавать с картофельные пюре или рисом)))
Приятного аппетита!!!