
Запеканка "Сытная"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеканка на быструю руку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,69 г
Жиры 24,99 г
Углеводы 14,27 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
93
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
500 г

Рис
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
50 г

Сыр твердый
30 г

Укроп
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Отвариваем рис. Добавляем сливочное масло , соль и зелень . И даем ему остыть.
Шаг 2

Пока рис остывает , мы обжариваем лук на подсолнечном масле.
Шаг 3

К луку добавляем фарш , солим , перчим и тушим все это дело не больше 10 минут.
Шаг 4

В остуженный рис разбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
Шаг 5

Форму для запекания натираем подсолнечным маслом и выкладываем первый слой, половину тарелки с рисом.
Шаг 6

Второй слой :выкладываем весь фарш.
Шаг 7

Третий слой: выкладываем оставшийся рис.
Шаг 8

Трем на крупной терке сыр и посыпаем нашу запеканку.
Шаг 9

Обязательно накрываем фольгой. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Шаг 10

Вкуснейшая запеканка готова. Приятного аппетита !