Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот рецепт для очень занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а на выходе получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая запеканка станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол.
Этот рецепт на протяжении долгого времени пользуется популярностью у всех членов моей семьи, возможно также она понравится и вам.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 300 г |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Сливки 10-12% | 500 г |
Картофель | 1,5 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Картофель | 1,5 кг | |
Сливки 10-12% | 500 г | |
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления:
1. Нарезаем грибы и мелко нарезаем лук. Обжариваем до готовности.
2. Тонкими пластинами нарезаем картофель.
3. Выкладываем картофель внахлест друг на друга в форму, смазанную маслом.
4. Выкладываем два слоя картофеля, каждый из которых солим, присыпаем щепоткой мускатного ореха. Затем выкладываем слой обжаренных грибов и вновь два слоя картофеля, оба из которых солим.
5. Сверху заливаем сливками.
6. Отправляем запеканку в духовку на 20-30 минут на температуру 200-220 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов еще на 30 минут.
Приятного аппетита!