Светлана Аниканова
пятница, 08.29
Есть видео
Очень Нежная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с Грибами в Сливках

Очень Нежная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с Грибами в Сливках

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот рецепт для очень занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а на выходе получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая запеканка станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол.
Этот рецепт на протяжении долгого времени пользуется популярностью у всех членов моей семьи, возможно также она понравится и вам.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 11,81 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЛазаренкоСергей УщаповскийАлена ФедороваИрина Аулова и 9 нравится
117 добавили себе
130
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1,5 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Очень Нежная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с Грибами в Сливках - Шаг 1
Картофель
Картофель1,5 кг
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%500 г
Шампиньон
Шампиньон300 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.

Шаги приготовления:
1. Нарезаем грибы и мелко нарезаем лук. Обжариваем до готовности.
2. Тонкими пластинами нарезаем картофель.
3. Выкладываем картофель внахлест друг на друга в форму, смазанную маслом.
4. Выкладываем два слоя картофеля, каждый из которых солим, присыпаем щепоткой мускатного ореха. Затем выкладываем слой обжаренных грибов и вновь два слоя картофеля, оба из которых солим.
5. Сверху заливаем сливками.
6. Отправляем запеканку в духовку на 20-30 минут на температуру 200-220 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыКартофельная запеканкаКартофель с грибамиОвощная запеканкаГарниры из грибовГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта