
Котлеты из кабачков
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков много, – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов, – напоминание о лете
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 17,73 г
Углеводы 5,04 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
595
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Очищаем кабачки от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей
Шаг 2

Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке
Шаг 3

Добавляем натертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем, или выдавливаем через чесночницу
Шаг 4

Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Солим, перчим по вкусу.
Шаг 5

И высыпаем муку. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности. Поэтому надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
Шаг 6

все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус