Яна Филина
воскресенье, 16.03
Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков много, – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов, – напоминание о лете
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 17,73 г
Углеводы 5,04 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЕрмоленкоAnna GrotesqueАнастасия КудрявцеваTanja Tanja и 56 нравится
535 добавили себе
595
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из кабачков - Шаг 1
Очищаем кабачки от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей
Шаг 2
Котлеты из кабачков - Шаг 2
Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке
Шаг 3
Котлеты из кабачков - Шаг 3
Добавляем натертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем, или выдавливаем через чесночницу
Шаг 4
Котлеты из кабачков - Шаг 4
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Солим, перчим по вкусу.
Шаг 5
Котлеты из кабачков - Шаг 5
И высыпаем муку. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности. Поэтому надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
Шаг 6
Котлеты из кабачков - Шаг 6
все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта