Яна Филина
воскресенье, 16.03
Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков много, – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов, – напоминание о лете
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 17,73 г
Углеводы 5,04 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЕрмоленкоAnna GrotesqueАнастасия КудрявцеваTanja Tanja и 55 нравится
529 добавили себе
588
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из кабачков - Шаг 1
Кабачок
Кабачок2 шт.
Очищаем кабачки от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей
Шаг 2
Котлеты из кабачков - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке
Шаг 3
Котлеты из кабачков - Шаг 3
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Петрушка
Петрушкап/в
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Добавляем натертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем, или выдавливаем через чесночницу
Шаг 4
Котлеты из кабачков - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Солим, перчим по вкусу.
Шаг 5
Котлеты из кабачков - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.
И высыпаем муку. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности. Поэтому надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
Шаг 6
Котлеты из кабачков - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло150 г
все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта